Mi piace preparare i primi. Li trovo veloci e completi per risolvere una cena. Sopratutto se i miei ometti sono a casa da soli. Gli preparo il condimento o il sugo e quando mio marito arriva deve solo cuocere la pasta. I primi sono anche la migliore soluzione per mio marito, come “schiscetta” del mezzogiorno.
Quando siamo stati al Taste of Milano, un signore elogiava il suo pesto di pistacchi e tutti gli altri prodotti che aveva portato dalla Sicilia. mi ha fatto venire voglia di prepararlo. Per renderlo più gustoso e rinfrescante ho aggiunto il limone. Sono andata a prendere i pistacchi di Bronte e l’ho preparato per una cena casalinga. Il risultato e’ stato straordinario. Credo che questa estate lo riproporrò spesso. Veloce da preparare, da un gusto particolare alla pasta.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di fusilli (o altra pasta a piacere)
50 gr di pistacchi
sale, pepe e olio evo
In una pentola cuocere, in acqua bollente salata, la pasta. Nel frattempo, in un mixer, mettere i pistacchi sgusciati e frullare. Aggiungere il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, pepe e l’olio e frullare nuovamente. Frullando aggiungere ulteriore olio fino a rendere il composto omogeneo e fluido.
Scolare la pasta e condirla con il pesto. Tagliare l’altra metà del limone e ricavare degli spicchi sottili da aggiungere alla pasta. Amalgamare ed impiattare. Servire con qualche pistacchio intero.
Buon appetito!!
Tempi di preparazione
15 minuti
Delia, grazie della segnalazione. Stiamo cercando di sistemare il problema il prima possibile.
Buon giornata