Fotografie di Alessandro Arnaboldi

Fotografie di Alessandro Arnaboldi

Quando ho ospiti a cena cerco sempre di presentare in maniera scenografica i miei piatti. Anche l’occhio vuole la sua parte e con l’arancia mi diverto molto perche’ e’ colorata e mette subito allegria. Questa volta ho pensato di aprire la cena con un cocktail aperitivo ricco di vitamina.
L’arancia abbinata alle verdure nelle insalate la trovo deliziosa. Rende il pasto molto dissetante ed energizzante. E poi, con tutta questa influenza in giro, ci vuole proprio una sferzata di vitamina!. Mi piace molto proporre l’insalata di arancia presentata nelle coppette create con la sua stessa scorza. In quantita’ maggiori, diventa un pasto completo, leggero e sfizioso.

Ingredienti per 1 persona:
1 arancia
1 finocchio piccolo
1 carciofo
una manciata di frumento germogliato
olio evo, sale e pepe
Procedimento:
Lavare e affettare sottilmente, con l’aiuto di una mandolina, il finocchio e il carciofo. Tagliare a meta’ l’arancia. Da una meta’, scavare la polpa e tagliarla a vivo.
Condire l’insalata di arancia, finocchio e carciofo con un filo d’olio evo e il sale e pepe a piacere. Aggiungere i germogli di frumento e mescolare.
Servire nelle ciotoline ricavate dalla buccia scavata dell’arancia.
Buon appetito!
ps: a piacere si puo’ aggiungere dello zenzero fresco grattugiato.
Banner AIRC
Questa ricetta la trovi anche sul sito Bioexpress 
FacebooktwitterpinterestmailFacebooktwitterpinterestmail